13.9.11

A MELHOR PARTE DO MILHO

Pra quem gosta de milho, e cozido, sabe muito bem do que estou falando; você escolhe o milho de sua preferencia (mais verdinho, mais duro, mais...) e começa a saboreá-lo achando ser ele a coisa mais gostosa do momento. Mas quando os grãos acabam você se dar conta de que, ai sim, vai começar a melhor parte do milho; o sabugo. Aquele caldinho, salgadinho, extremamente suculento... ui! Por que isso? 

Em plena noite de sábado na Beira Rio com Lisly fiquei eu a pensar na conjuntura e em outras tantas, por que a melhor parte do milho é o sabugo? Talvez pelo simples fato de ser o sabugo a melhor parte do milho. E talvez, por isso, esse fenômeno explique outros tantos.

Você come a manga, mas quando chega no caroço o deixa branquinho de tanto roer... por que a melhor parte do milho é o sabugo;

Quando o bendito cabresto da “japonesa” quebra e sua mãe insiste em colocar um maldito arame prorrogando o inevitável, e então você passa a andar com mais cautela e tensão... por que a melhor parte do milho é o sabugo;

Ai você chupa a laranja em um minuto, mas se perde em 10 comendo o bagaço, tudo por que a melhor parte do milho é o sabugo;

E aquela sua camisa que você ganhou no aniversário de 15 anos, hoje a pura cecê na sovaqueira, mas seu corpinho de 28 insiste em ser encapada pela dita 3 vezes por semana, no mínimo... por que a melhor parte da milho é o sabugo;

E nas noites de frio, você poderia muito bem usar um de seus 799 lençóis em estado aceitável, ao invés de insistir naquele faraônico lençol cheio de buraco feito pelos seus pés, tudo por que a melhor parte do milho é o sabugo;

E, claro, você doce mulher, insistindo naquele cafajeste, chifreiro, safado e mentiroso quando poderia simplesmente ir à panela e comprar um outro milho quentinho da hora a uma bagatela de R$1,50.

... o que vale pra você, cabra sério e trabalhador que insiste na melhor parte do milho.

2 comentários: